
(Werbung: Dieser Artikel ist in Kooperation mit Mangaroca Batida de Côco entstanden // ACHTUNG: Dieses Rezept enthält Alkohol und ist nicht für Jugendliche unter 18 Jahren oder Schwangere geeignet)
Schluck, Schluck, hurraa! Achtung, hier kommt ein Rezept für eine sommerliche Rum Bowle mit
Sonnenschein-Effekt.
Wenn Du mir auf Instagram folgt, dann hast Du vielleicht meine Instastories zur tropical Party schon längst gesehen. Falls nicht, dann findest Du sie für alle Fälle als Highlight im Profil gespeichert.
Wie immer habe ich fleißig von hinter den Kulissen berichtet und viele Ideen sowie Tipps geteilt, wie sich so eine sommerliche Party im tropical Stil umsetzen lässt. Egal ob für den Geburtstag (wie in meinem Fall), oder eben als Gartenparty bzw. Mottoparty für eine Bridalshower oder vielleicht ja sogar eine Hochzeit.
Passende Getränke dürfen da natürlich nicht fehlen - und was wäre für eine tropical Sommer Party passender als eine fruchtige Bowle? Natürlich hätte ich für die tropische Sommerparty auch Klassiker wie Batida-Kirsch oder eine Bahama-Mama-Bowle machen können, doch für einige meiner Gäste musste (bitte, danke) alles laktosefrei sein. Kein Problem, dann eben eine (laktosefreie) leckere Rum Bowle mit Säften und Früchten.
In diesem Blogpost teile ich mein easy-peasy Rezept mit Dir, damit auch Du ganz stressfrei, schön und fruchtig eine leckere Bowle für deine nächste (Sommer-) Party umsetzen kannst.
Diese Rum Bowle geht wirklich super einfach und ganz schnell: Alles was Du dafür an Zutaten benötigst sind Orangensaft, Ananassaft, ein paar Früchte und Mangaroca Batida com Rum.
Den gibt's gerade ganz neu und ist perfekt für eine sommerliche Bowle, da er mit Kokoswasser verfeinert ist. Schmeckt also nicht nur gemixt, sondern eben auch pur auf Eis richtig lecker.
Wobei ich ja eher ein großer Fan von gemixten Drinks und Cocktails bin. Oder eben von Bowlen, die gerade nicht nur ein riesen Comeback feiern, sondern auch für jede Party generell eine super Idee sind, da sie sich eben schnell vorbereiten lassen und sich die Gäste einfach selber daran bedienen können.
Hinweis von meinen Gästen der tropical Party an dieser Stelle: Achtung, genug Flaschen zum Auffüllen parat haben, denn die Bowle geht weg wie Nix und darf gerne regelmäßig neu aufgefüllt werden! :)
Kennst Du noch den Batida de Coco Song? Der war natürlich auch auf meiner Party-Playlist, die ich während der Partyplanung schon
ständig rauf- und runtergehört habe und ist perfekt, um sich schon bei den Vorbereitungen in Stimmung zu bringen.
Also: Musik an, los geht's mit dem Rezept für diese leckere tropische Rum Bowle samt Früchten und gute Laune Gelinggarantie! :)

Rezept für eine sommerliche Bowle mit Rum und Früchten - das brauchst Du an Zutaten
Hinweis: Mengenangaben für eine Bowle mit 4,5l Fassungsvermögen, die Anzahl der Portionen hängt von der Größe der Gläser ab
- 1 Flasche Mangaroca Batida com Rum (0,7l)*
- 1l Ananas-Saft
- 1l Orangensaft
- etwas Grenadine Sirup
- Früchte wie: Cocktailkirschen, Orangen, Grapefruit, Ananas-Stücke, Sternfrucht oder Mango
- Eiswürfel nach Bedarf
- Eine Bowlen-Schale samt Schöpfkelle (ich nutze dieses Set*)
- Strohhalme (meine weißen Strohhalme mit Punkten gibt's hier*)
- Optional, für die Deko: tropische Blumen, Greenery wie Monstera-Blätter, passende Früchte wie Limetten, Ananasse, Kokosnüsse usw.
*Amazon Partner-/Affiliate Link von Produkten die ich selber nutze und empfehlen kann.

Rezept für eine sommerliche Bowle mit Rum und Früchten - So einfach geht's

1. Früchte mixen
Gebe deine Früchte in die Bowlen-Schale. Frische Bio Früchte wie Orangen, Grapefruits oder Limetten vorher heiß waschen und in Scheiben schneiden.

2. Rum eingießen
Gieße die Früchte mit einer Flasche Mangaroca Batida com Rum auf.

3. Fruchtsäfte ergänzen
Gebe nun jeweils eine ganze Packung Orangensaft und den Ananassaft dazu. Ergänze deine Frucht Bowle jetzt noch mit einem Schuss Grenadinen-Sirup, der sorgt für eine
schöne Farbe.

4. Fast geschafft
Die Rum Bowle etwas ziehen lassen (im Idealfall über Nacht) und kurz vor Start der Party mit Eiswürfeln ergänzen.
Tipp:
Eiswürfel sind besser geeignet als crushed Eis, da diese nicht so schnell dahinschmelzen.
Passende Gläser für die Rum Bowle schon mal samt Strohhalm, Fruchtdeko oder Cocktailschirmchen vorbereiten und daneben stellen. Alternativ alles als eine Station mit Strohhalmen im Glas gebündelt vorbereiten, damit sich deine Gäste jedereit ihre tropische Bowle samt Glas und Deko zubereiten können.






Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim ausprobieren, nachmachen, schmecken lassen und dabei, den Sommer voller Sonnenschein zu feiern. CHEERS und ein
Hoch auf die Sonnenseiten des Lebens! :)

P.S.: Noch mehr einfache Party Rezepte für Drinks findest Du auf meinem Blog übrigens in dieser Kategorie. Und falls Du noch mehr Ideen für eine Sommerparty bauchst, dann schau' unbedingt auch mal auf meinen Pinterest Wänden vorbei.
P.P.S.: Wenn Dich meine Ideen zum Nachmachen inspiriert haben, dann freue ich mich sehr, wenn Du dein DIY oder Rezept mit #partystories auf Instagram teilst und mich mit @partystories_blog markierst, oder mir über den "Ausprobiert-Button" bei Pinterest Feebdack gibst. Yay!
Hi! Ich bin Steffie: süchtig nach Pinterest, Konfetti und DIY's. Auf meinem Blog zeige ich Dir viele DIY Ideen für Party- und Hochzeitsdeko, passende easy-peasy Rezepte für Partyfood, Süßes und Drinks oder kreative last-minute Geschenke zum selber machen. Außerdem findest Du hier viele Tipps und Freebies, damit auch Du ganz einfach Schönes feiern kannst.
Vor allem aber, solltest Du auch Dich hin und wieder einfach mal zelebrieren - und dafür braucht es keinen bestimmten Anlass! :)