
Na, muss es bei dir mal wieder schnell gehen, weil Du last-minute noch ein paar Gäste bekommst? Oder suchst Du einen super einfachen Nachtisch, den Du rucki-zucki vorbereiten kannst?
Mit diesem Rezept verrate ich Dir eines meiner absoluten Lieblings-Desserts: Ein super leckerer Nachtisch mit Mango und Kokosmilch
für wirklich jeden Anlass. Egal, ob Du eine X-Gänge Dinnerparty schmeisst, ein leckeres Dessert für den Geburtstag bzw. eine Grillparty brauchst, oder dein Partybuffet mit süßen
Sachen in praktischen Portionen auffüllen möchtest. Dieses Blitzdessert ist perfekt als Nachtisch im Frühling und Sommer, denn er ist wirklich fruchtig, leicht und sieht
im Glas serviert auch noch toll aus.
Ich liebe diese Mango-Kokos-Creme ganz besonders, da sie sich super vorbereiten lässt und, wie ja eigentlich alle Desserts im Glas, einfach im Kühlschrank auf ihren Einsatz wartet. So gibt's direkt eine passende Portion für die Gäste statt irgendwelcher Triffles oder Tiramius in der Auflaufform, die ja wirklich nur unberührt schön aussehen! :)
Mit ein bisschen Minze ist dieser Nachtisch außerdem noch schnell dekoriert und passt damit auch zu leichten Weinen, Hugo oder fruchtigen Sektkreationen mit Beeren, Eiwürfel und: genau, Minze.
Ein großes Plus: Durch die Kokosmilch ist dieser Nachtisch vegan und eignet sich außerdem auch für deine Gäste mit einer Laktose-Intoleranz.

Mango-Kokos-Creme als Blitzdessert im Glas - Das brauchst Du an Zutaten
Angaben für ca. 4-6 Portionen
- 2 Mangos (frisch oder aus der Dose, hier dann 2 Dosen)
- 1 Dose Kokosmilch (cremig)
- optional: etwas Rohrzucker, frische Minze
- Gläser zum Befüllen
- Einen Standmixer (ich nutze diesen*) oder Pürierstab
Mango-Kokos-Creme als Blitzdessert im Glas - So einfach geht's

Schneide die Mangos in kleine Stücke und mische sie zusammen mit der Kokosmilch, optional noch mit etwas Rohrzucker und Minze versehen, in einem Mixer.
Solltest Du keinen Mixer haben, dann kannst Du die Mango's auch mit einem Pürierstab zerkleinern und unter die Kokosmilch rühren.

Verteile die Mango-Kokos-Creme auf deine Gläser und stelle diese für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.
Kleiner Tipp, wenn's wirklich ganz schnell gehen muss und Du das Dessert sofort servieren möchtest: Einfach 1-2 Eiswürfel mit in den Mixer geben! :)

Verziere die Mango-Kokos-Creme vor dem Servieren noch mit ein paar Minzblättern und los geht's!
Übrigens eignet sich jede Art von Glas für Creme-Desserts wie dieses. Probier's auch mal mit hohen Gläsern (Martini- oder Cocktailglas), so sieht Dein Nachtisch richtig fancy aus.

Voll pinteresting? Noch mehr Rezeptideen für yummy Partyfood wie Kuchen und Süßes findest Du auf dieser Pinterest-Sammlung. Und wenn Du dieses Rezept ausprobiert hast, dann teile es gerne mit #Partystories auf Facebook oder Instagram, whohoo!
Ich wünsche Dir viel Spaß beim ausprobieren, nachmachen und schmecken lassen.

*Partner-/Affiliatelink (Was bedeutet das?
Erfahre mehr über Werbung auf Partystories hier)
P.S.: Diese Idee ist auch verlinkt bei den Kreativas
Hi! Ich bin Steffie: süchtig nach Pinterest, Konfetti und DIY's. Auf meinem Blog zeige ich Dir viele DIY Ideen für Party- und Hochzeitsdeko, passende easy-peasy Rezepte für Partyfood, Süßes und Drinks oder kreative last-minute Geschenke zum selber machen. Außerdem findest Du hier viele Tipps und Freebies, damit auch Du
ganz einfach Schönes feiern kannst.
Vor allem aber, solltest Du auch Dich hin und wieder einfach mal zelebrieren - und dafür braucht es keinen bestimmten Anlass! :)
Klick Klick, Hurra: ähnliche Ideen für Party Rezepte und sommerliche DIY Deko
Kommentare
Durch die Eingabe meines Kommentares erlaube ich die Speicherung meiner Daten.
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite Name, Webadresse (falls angegeben) Kommentartext sowie IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars. Du kannst Dein Kommentar später jederzeit wieder löschen lassen – detaillierte Informationen dazu findest Du in der Datenschutzerklärung.