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Dieser Aritkel enthält Affiliate-Links von Produkten die ich nutze und weiterempfehlen kann)
Ein bunter Streusel (Funfetti) Kuchen darf bei keinem Anlass fehlen!
Egal ob Geburtstag für Sie oder Ihn, einen Kindergeburtstag, die Einschulung, eine Taufe, oder auch die Babyparty. So ein bunter Rührteigkuchen passt doch eigentlich immer.
Hauptsache, er ist total einfach zu backen, so richtig schön saftig und lecker, oder?!
Diesen bunten Funfetti-Konfetti-Streusel Kuchen habe ich schon für so viele Anlässe zum Feiern gebacken und er kam bei allen Gästen immer super an. Denn er lässt sich super vorbereiten und mit dem Frosting samt Streuel schmeckt dieser Kuchen Jung und Alt.
Funfetti steht übrigens für Fun (also Spaß) und Konfetti (=essbares Konfetti, sprich Streusel). Wenn Du mir auf Instagram folgst, dann kennst Du ja meine Liebe zu Konfetti und Funfetti. Und das nicht nur, weil ich gerade eine eigene coole Funfetti Party Box in Kooperation mit inabox.de erstellt habe.
Viele weitere Ideen und Rezepte rund um das Thema Konfetti und Funfetti habe ich in dieser Kategorie (hier) extra für Dich zusammengestellt. Noch mehr Ideen und Inspirationen für Konfetti-/Funfetti Rezepte, DIY'S & Deko gibt's außerdem auf dieser Pinterest-Wand hier.
In diesen Blogpost teile ich das einfache Rezept mit Dir, damit auch Du für jede Party einen leckeren Kuchen mit nur wenigen Zutaten backen kannst. Super bunt, super lecker, super einfach - ist das Motto für diesen Confetti Cake, whohooo! :)

Rezept für einen bunten Funfetti-Streusel Kuchen // Zutaten*
- 290 g Mehl
- 200 g Zucker
- 115 g Butter o. Margarine
- 1 TL Salz
- 1 Tütchen Backpulver
- 3 Eier
- 150-200 ml Milch
- ca. 30 g-50 g bunte Streusel (ich liebe Super Streusel!*)
- Für's Frosting: 150 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, nach Bedarf etwa Abrieb einer (Bio) Zitrone/Limette
- Kuchenform
- Streicher oder Tortenmesser*
- Optional: Drehteller*
- Ballongirlande als Kuchentopper: Anleitung gibt's als Gastbeitrag von mir bei in a box*!
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Rezept für einen bunten Funfetti-Streusel Kuchen // Anleitung

1. Teig mixen
- Den Backofen auf ca. 200 Grad C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
-
Butter/Margarine und Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach hinzugeben, abwechselnd Mehl-Salz-Backpulver Mischung und Milch ergänzen, alles nochmal kräftig
rühren.
- Jetzt noch nach Bedarf bunte Streusel in den Teig mischen.

2. Kuchen backen
- Die Kuchenform einfetten und den Rührteig darin verteilen.
- Den Kuchen nun ca. 30 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, dann den Backring vorsichtig entfernen.
- Den Kuchen abkühlen lassen (das dauert ca. 1 Stunde).

3. Frosting, Finish und Fertig!
- Für das Frosting ca.150g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 150g Frischkäse verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Optional mit etwas Abrieb einer Zitrone, Limette, oder Aroma aufpeppen.
- Das Frosting auf den Funfetti-Kuchen verteilen und bei noch mit weiteren Streuseln als Topping dekorieren.
- Tadaaa, fertig ist (d)ein bunter Funfetti Kuchen, den Du nach Bedarf noch mit einem coolen DIY Caketopper (wie diesen angesagten Mini-Ballontopper*) oder Kerzen versehen kannst, yay!
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Den Funfetti-Kuchen kannst Du - samt Frosting - ca. 1-2 Tage vor der Party / dem Anlass vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Damit die bunten Streusel ihre Farbe nicht verlieren, diese am besten erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen verteilen!











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Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim ausprobieren, nachbacken, schmecken lassen und angeben! :) Und nie vergessen: Streusel sind das Konfetti des
Lebens, whoopwhop!

P.S.: Noch mehr einfache Rezepte Hacks findest Du auf meinem Blog übrigens in dieser Kategorie. Und falls Du weitere Funfetti Ideen umsetzen möchtest, dann schau' unbedingt auch mal in dieser Kategorie, oder auf meinen Pinterest Wänden vorbei.
P.P.S.: Wenn Dich meine Ideen zum Nachmachen inspiriert haben, dann freue ich mich sehr, wenn Du sie mit
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