
(WERBUNG: Dieser Artikel enthält Affiliate-Links von Produkten, die ich für dieses Rezept oder eine Party
genutzt habe und empfehlen kann. //
ACHTUNG: Dieses Rezept enthält Alkohol und ist für Schwangere oder Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.)
Kekse oder Cookies sind nicht nur was für den Winter, sondern ganz besonders auch für den Frühling: Perfekt für einen Brunch, als Beilage zum Sweettable, als Geschenk aus der Küche oder natürlich an Feiertagen wie Ostern.
Ich persönlich backe ja super gerne mit Eierlikör - und damit meine ich nicht nur meinen liebsten Eierlikör Gugelhupf, nein. Auch diese Eierlikör Kekse.
Meine Eierlikör Cookies gehören seit einigen Jahren fest zum Osterbrunch oder werden als Geschenk aus der Küche fleißig an alle Lieblingsmenschen verteilt. Denn sobald die Wohnung voller Tulpen steht, die ersten Sonnenstrahlen die gute Laune fördern und die Vögel zwitschern wird fleißig gebacken...und dass, am liebsten mit Eierlikörchen.
In diesem Blogpost teile ich mein Lieblingsrezept für leckere Eierlikör Cookies mit Dir.
Diese kannst Du ganz nach Geschmack noch mit einem (Eierlikör-)Icing, Limettenschale oder Kokosraspeln aufpeppen, aber auch Schokoladenkuvertüre
schmeckt richtig gut als Topping für die Kekse. Ganz getreu dem Motto: Friede, Freude, Eierlikör! :)

Rezepte für Kekse mit Eierlikör - das brauchst Du an Zutaten*
(Angaben für ca. 3 Bleche á 9-10 Cookies)
- 270g Mehl
- 170g Butter oder Margarine
- 120g Zucker
- 2 Eigelb
- 150ml Eierlikör*
- eine Prise Salz
- je eine Packung Vanillezucker & Backpulver
- 1-2 Limette(n)
- Ein Handrührgerät* oder eine Küchenmaschine*
Optional für's Topping
- 250g Puderzucker
- 4-6 EL Eierlikör*
- feine Kokosraspeln*
- Limettenzeste (einer unbehandelten Limette)
*Amazon Partner-/Affiliate Link von Produkten die ich selber nutze und empfehlen kann.
Rezepte für Kekse mit Eierlikör - So einfach geht's

1. Keksteig zubereiten
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Trenne die Eier und rühre das Eigelb, den Zucker und die Butter/Margarine cremig. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz und gebe diese Mischung - abwechselnd mit dem Eierlikör - dazu.
Optional kannst Du noch den Saft einer halben Limette (am besten frisch gepresst) unterrühren.

2. Kekse backen
Portioniere mit Hilfe von Löffeln die Kekse auf ein Backblech. Ich gebe in der Regel 9-12 Keksportionen auf je ein Blech.
Lasse die Kekse (pro Blech) für ca. 15 Minuten im Ofen backen und gebe sie dann auf einen Teller o.Ä., damit sie abkühlen.

3. Icing & Topping
Während die Kekse abkühlen geht's an das Topping.
Ein Icing schmeckt nicht nur super lecker, sondern macht die Eierlikör Cookies auch schicker.
Dafür 250g Puderzucker mit 4-6 EL Eierlikör in einer Schüssel vermengen und das Icing mit einem Löffel auf die Kekse verteilen. Optional kannst Du jetzt noch etwas Limettenzeste oder Kokosrapseln darüber streuen.
Lasse das Icing (für ca. 1-2 Stunden) trocknen und tadaaa, fertig sind deine Eierlikör Kekse zum vernaschen (oder verschenken), whohooo!






Diese Eierlikör Cookies kannst Du übrigens auch super einfach als Winter-Version anpassen. Zum Beispiel, in dem Du statt Limettensaft und Limettenzesten Orangen nimmt und Gewürze wie Zimt oder Muskatnuss in den Teig verarbeitest. Yummy!


Ich wünsche Dir viel Spaß beim ausprobieren, nachmachen & schmecken lassen.

P.S.: Noch mehr einfache Party Rezepte für Süßes, Partyfood oder Drinks findest Du auf meinem Blog übrigens in dieser Kategorie.
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Hi! Ich bin Steffie: süchtig nach Pinterest, Konfetti und DIY's. Auf meinem Blog zeige ich Dir viele DIY Ideen für Party- und Hochzeitsdeko, passende easy-peasy Rezepte für Partyfood, Süßes und Drinks oder kreative last-minute Geschenke zum selber machen. Außerdem findest Du hier viele Tipps und Freebies, damit auch Du ganz einfach Schönes feiern kannst.
Vor allem aber, solltest Du auch Dich hin und wieder einfach mal zelebrieren - und dafür braucht es keinen bestimmten Anlass! :)