
(Werbung: Artikel enthält Affiliate Links von Produkten die ich nutze und empfehlen kann.)
Ab November, wenn in den schönen Dekoläden dieses Landes alles vor Weihnachtsdeko glänzt und blitzt, sind auch sie wieder da: Zuckerstangen! Als Deko an Zweigen, dem Tannenbaum oder natürlich auch als Geschenkanhänger sind Zuckerstangen besonders geeignet. Aber eben nicht nur.
Denn auch in der Weihnachtsküche machen sie Einiger her. WAS? Zuckerstangen? JEP! Ganz genau. In kleine Stücke zerbröselt sind sie nämlich: ein ideales Topping für Plätzchen,als Glasrand für cremige Drinks, oder eben: Auf Schokolade.
Dieses Rezept habe ich letzten Winter für mich entdeckt. Zugegeben, ich hatte nämlich nach Weihnachten noch so viele Zuckerstangen (und Schokolade) übrig, dass ich
eine nützliche Verwertung gesucht habe. Gesucht - gefunden. Das Ergebnis, et voilá: Easy-peasy Zuckerstangen Pralinen zum selber machen.
Sie sind so einfach wie lecker, so süß wie minzig, so schnell gemacht wie schön verschenkt. Solltest also auch Du noch ein schnelles Geschenk aus der Küche benötigen (oft braucht Frau dann ja doch last-minute noch schnell was zum Verschenken für diese oder jene Person...), dann probier's doch mal mit diesem Rezept!

Zuckerstangen Pralinen Rezept - Das brauchst Du an Zutaten
- 1-2 Packungen Schokoladenkuvertüre (am besten Weiß)
-
Zuckerstangen* (nach
Bedarf)
- Eiswürfelform oder Pralinen/Silikonform*
-
Zum Verschenken: Papiertüten mit Fenster, lebensmittel-echt*
*Amazon Affiliate Link
Zuckerstangen Pralinen Rezept - Schritt-für-Schritt Anleitung

Bringe die Kuvertüre in einem Wasserbad zum schmelzen. Während die Schokolade schmilzt, zerkleinerst Du die Zuckerstangen (am besten mit einem Stößel im Mörser).
Je nach Geschmack kannst Du, nach dem die Schokolade zerschmolzen ist, jetzt 1-3 EL Zuckerstangenbrösel unterrühren.

Fülle löffelweise die Silikonform mit der geschmolzenen Schokolade und verteile die restlichen Zuckerstangenbrösel darauf. Lasse die Zuckerstangen Pralinen
abkühlen.

Die fertigen Pralinen solltest Du auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Du sie verschenken möchtest, bieten sich von innen beschichtete Blockbeutel mit Fenster an. Und für den eigenen Wintertisch: Hübsch im Glas servieren.



Viel Spaß beim nachmachen, verschenken und selber schmecken lassen! :)

P.S.: Noch mehr Ideen für Advent & Weihnachten gibt's in dieser KATEGORIE HIER, weitere Rezepte mit Zuckerstangen findest Du auf dieser PINTEREST WAND! Und wenn dich meine Ideen zum nachmachen inspiriert haben, dann würde ich mich sehr freuen, wenn Du sie mit #Partystories und @Partystories_blog auf INSTAGRAM teilst, oder mir über den Feedback-Button auf Pinterest einen Kommentar hinterlässt, whohoo! :)
Hi! Ich bin Steffie: süchtig nach Pinterest, Konfetti und DIY's. Auf meinem Blog zeige ich Dir viele DIY Ideen für Party- und Hochzeitsdeko, passende easy-peasy Rezepte für Partyfood, Süßes und Drinks oder kreative last-minute Geschenke zum selber machen. Außerdem findest Du hier viele Tipps und Freebies, damit auch Du ganz einfach Schönes feiern kannst.
Vor allem aber, solltest Du auch Dich hin und wieder einfach mal zelebrieren - und dafür braucht's keinen bestimmten Anlass. Findest Du nicht auch?!