
An kalten und useligen Herbst- und Wintertagen gibt's doch nix Schöneres, als es sich Zuhause gemütlich zu machen. Doch nicht so in der Küche - denn da werden jetzt
fleißig unsere geliebten Eintöpfe und Suppen gekocht.
Kürbissuppe darf im Herbst dabei auf keinen Fall fehlen. Ist das Aushöhlen, Schneiden und Zerkleinern erst mal geschafft (Wutausbruchtraining inklusive), ist sie auch super schnell gemacht.
Bei uns hat es sich in den letzten Jahren eingebürgert, dass wir an Halloween eine kleine aber feine Halloween-Dinnerparty geben. Und als Auftakt für das 3-Gänge + Extra's Menü, wird ausnahmslos die Kürbiscreme Suppe aufgetischt.
Und das in der Herbstzeit gerne auch mal soooo oft, dass wir danach gut und gerne wieder ein Jahr warten können, uns dann aber auch wieder ziemlich auf die Kürbiszeit freuen. Eine Art Kürbis-Beziehungspause á la "ich liebe dich, aber im Moment ertrage ich dich einfach nicht mehr. Es liegt nicht an Dir, sondern an mir. Ich brauche gerade einfach etwas Abstand." Aktueller Status Quo: Kürbispegel, da geht noch was! :)
Vor allem für größere Runden eignet sich diese Suppe besonders, da sie in vielerlei Hinsicht noch aufgepimpt werden kann. Je nach Geschmack halt. Denn (kennst Du
das auch?)...
- der eine mag's eher scharf,
- der nächste süß,
- die Dritte bitte nur mit laktosefreier oder Soja-Sahne vermengt,
- noch wer eher verdünnt, aber hauptsache noch mal ordentlich gesalzen,
- dann wären da noch Partei "püriert wie Mousse",
- für mich bitte kein Brot und Kohlenhydrate am Abend, aber gerne den Gamba-Spieß dazu
- und irgendwer "doch eher fruchtig".
- Achso, natürlich möchte ich die Fraktion "plus Croutons bis zum Rand" hier nicht unerwähnt lassen (moi)! :)
Jeder mag's ja irgendwie anders. Mit diesem Grundrezept für eine Kürbis-Suppe kein Problem - denn einmal aufgetischt kann sich jeder seine Suppe so verfeinern, wie er oder sie Lust hat. Ganz stressfrei - für ALLE Beteiligten!

Kürbis-Creme-Suppe Rezept - Das brauchst Du:
(Angaben für ca. 4 Personen)
- Einen Speisekürbis
- 1-2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Brühe, Zimt
- 200 ml Orangensaft
- 500-700 ml Wasser
- etwas Öl oder Butter (zum Anbraten)
- etwas Creme Fraiche oder Sahne
- Optional: Cayennepfeffer, Ingwer, Rosmarinzweige, Lauchzwiebeln, Croutons, Fetakäse, Gamba-Spieße
Kürbis-Creme-Suppe Rezept - Schritt-für-Schritt Anleitung:

Den Kürbis und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Optional: Eine Ingzwerknolle zerkleinert hinzu fügen.
Mein Tipp: Den Kürbis vorab ca. 20 Minuten bei 120 Grad im Ofen aufwärmen, dass erleichtert das Zerkleinern!

Brate die Kürbis- und Zwiebelstücke (optional mit Ingwer) in einem Topf mit etwas Öl oder Butter an und rühre sie zwischendurch um.
Je nach Geschmack kannst Du jetzt auch ordentlich würzen: Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zimt, Chillipulver und so weiter. So, wie Du's am liebsten
magst.
Lösche alles mit dem Orangensaft ab, lasse die Mischung kurz ziehen und gebe das Wasser mit Brühe hinzu.
Alles zusammen lässt Du für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.

Ist alles gut verkocht, pürrierst Du die Suppe zu einer cremigen Masse. Bei Bedarf kannst Du jetzt noch mal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Mein Tipp: Gebe 2-3 EL Creme Fraiche bzw. Sahne hinzu.

Serviere die Suppe optional mit Gama-Spießen, Croutons, Frühlingszwiebeln, Fetakäse usw.



Viel Spaß beim nachmachen und schmecken lassen!

P.S.: Noch mehr kreative Rezepte zum pinnen und inspirieren lassen findest Du auf meinen Pinterest Wänden. Und wenn Dich meine Ideen zum Nachmachen inspiriert haben, dann freue ich mich sehr, wenn Du dein DIY mit #partystories auf Facebook oder Instagram teilst, oder mir über den "Ausprobiert-Button" bei Pinterest Feebdack gibst. Yay!

Hi! Ich bin Steffie: süchtig nach Pinterest, Konfetti und DIY's. Auf meinem Blog zeige ich Dir viele DIY Ideen für Party- und Hochzeitsdeko, passende easy-peasy Rezepte für Partyfood, Süßes und Drinks oder kreative last-minute Geschenke zum selber machen. Außerdem findest Du hier viele Tipps und Freebies, damit auch Du
ganz einfach Schönes feiern kannst.
Vor allem aber, solltest Du auch Dich hin und wieder einfach mal zelebrieren - und dafür braucht's keinen bestimmten Anlass. Findest Du nicht auch?!
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Kommentare
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