
Ein weiterer Kuchen aus der Kategorie einfach, schnell und lecker! Passt zu jedem Anlass, das ganze Jahr über! #yummy
So wie viele andere Kuchenrezepte, die Du hier auf Partystories findest, ist auch dieses Rezept für einen saftigen Orangenkuchen super leicht und mit Gelinggarantie. Denn mit wenigen Zutaten und etwas Orangensaft ist dieser Kuchen nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern er lässt sich auch für viele Geschmacksrichtungen noch hier und dort ein bisschen pimpem. Mit Zimt im Herbst, mit Maracujasaft statt Orangensaft im Sommer oder als Teig für eine Torte, gefüllt mit einer Mascarpone-Creme oder Ähnliches.
Damit passt dieser Orangenkuchen wirklich zu jedem Anlass und dazu auch noch das ganze Jahr - im Sommer oder Winter, für den "normalen Sonntag" oder aber, ein
bisschen aufgepeppt, gerne auch für besondere Anlässe. Du kannst das einfache Grundrezept nehmen, oder einfach weitere Zutaten ergänzen.

Orangen-kuchen Rezept - das brauchst Du an Zutaten
Für eine große Kuchenform (24-26 cm)
- 3 Eier
- 200 g Butter/Margarine (weich)
- 250g Zucker
- 200g Mehl
- Backpulver, Vanillezucker (je 1 Packung)
- 150 ml Orangensaft
- Prise Salz
Optional für den Teig (separat oder gemischt):
- 100 ml Orangenlikör, 50g gemahlene Mandeln, etwas geriebene Orangenschale, Zimt
- Toppings: Puderzucker oder Mandelblättchen oder Schokokuvertüre
- Im Sommer schmeckt er auch sehr gut mit Maracujasaft statt Orangensaft
Orangen-kuchen Rezept - SO GEHT'S

Backform (26iger) mit etwas Butter oder Margarine einfetten und den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß an die Seite legen und Eigelb mit Zucker, Vanillezucker sowie Butter/Margarine rühren, bis diese schön cremig sind.

Abwechselnd den Orangensaft (wahlweise mit Orangenlikör) und das Mehl mit Backpulver in die Rührschüssel geben.
Optional: gemahlene Mandeln hinzufügen.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Kuchenteig heben.

Den Kuchenteig in die Form geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen, bis dieser gold-braun ist.
Optional: Solltest Du Mandelplättchen als Topping wollen, dann gebe diese nach ca. 15 Minuten Backzeit - zusammen mit etwas Zucker, auf den Teig.
Wähle ein Topping Deiner Wahl - ich nehme am liebsten (ganz viel) Puderzucker!



Viel Spaß beim nachbacken, ausprobieren und schmecken lassen!

Hi! Ich bin Steffie: süchtig nach Pinterest, Konfetti und DIY's. Auf meinem Blog zeige ich Dir viele DIY Ideen für Party- und Hochzeitsdeko, passende easy-peasy Rezepte für Partyfood, Süßes und Drinks oder kreative last-minute Geschenke zum selber machen. Außerdem findest Du hier viele Tipps und Freebies, damit auch Du
ganz einfach Schönes feiern kannst.
Vor allem aber, solltest Du auch Dich hin und wieder einfach mal zelebrieren - und dafür braucht es keinen bestimmten Anlass! :)
Klick Klick, Hurra: Ähnliche Ideen für süße Rezepte und DIY Deko
Kommentare
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