Einfaches Rezept für Rüblikuchen im Glas. Oder: Tu ma' lieber die #Möhrchen!

Bild: einfaches Rezept für Rüblikuchen im Glas, ein Gastbeitrag von Fräulein Selbstgemacht, gefunden auf Partystories.de

Ein frühlinghaftes easy-peasy Rezept, lecker und schnell gemacht! Bloggerin Hanna aka Fräulein Selbstgemacht zeigt Dir, wie's geht. Ein Gastbeitrag*.

FRÜHLINGSERWACHEN! 

 

Frühlingszeit: Das bedeutet Tulpen, die ersten Sonnenstrahlen, vor allem jedoch: Gemütliche Kaffee- und Kuchen Nachmittage mit Deinen Liebsten, gefolgt von ausgiebigen Sonntags-Spaziergängen.

 

Ein Kuchenklassiker im Frühling, ganz besonders jedoch, an Ostern: Der Rüblikuchen!

Bild: einfaches Rezept für Rüblikuchen im Glas, ein Gastbeitrag von Fräulein Selbstgemacht, gefunden auf Partystories.de

RÜBLIKUCHEN FÜR ALLE!

 

Hierfür findest Du ganz unterschiedliche Rezeptvarianten: Zum Beispiel als Gugelhupf mit Puderzucker oder als Kastenkuchen mit Topping und Marzipan-Möhrchen.

Ich finde, der Rüblikuchen hat auch als Nachtisch eine Daseinsberechtigung: ganz besonders im Glas serviert!

 

Und während ich ganz fleißig Oster-Freebie, Osterdeko und Co. vorbereite, verrät Dir Hanna von Fräulein Selbstgemacht eines ihrer Lieblingsrezepte: Rüblikuchen im Glas!

Einfach, schnell und mit Geling-Garantie. Das kann ich bestätigen, denn ich habe bereits fleißig nachgebacken!

 

Viel Spaß mit dem yummy Rezept, beim nachbacken und schmecken lassen!

DAS BRAUCHST DU - Zutaten für Rüblikuchen im Glas:

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Für ca. 6 Portionen

  • 5 Eier
  • 250g Mehl
  • 300g braunen Zucker
  • 300g geraspelte Karotten
  • 200g gemahlene Mandeln
  • Je eine Packung: Vanillezucker, Backpulver
  • etwas Butter zum einfetten
  • Gläser zum Servieren (ca. 350ml Fassungsvermögen)
  • Optional, für's Topping: 300g Frischkäse, Saft einer halben Zitrone, 50g Puderzucker

 


Schritt-für-Schritt Anleitung für saftigen Rüblikuchen im Glas:

1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und fette Deine Kuchengläser mit etwas Butter ein.


2. Nun gibst Du die Eier, zusammen mit dem braunen Zucker und Vanillezucker, in eine Rührschüssel und vermengst die Mischung mit einem Schneebesen.


3. Danach gibst Du die geraspelten Karotten und die gemahlenen Mandeln hinzu. Das Mehl vermengst Du mit dem Backpulver und gibst beides zusammen in die Rührschüssel.


4. Nun verrührst Du noch einmal alles kräftig zusammen und füllst den Teig in die Kuchengläser (bis zur Hälfte, der Teig geht nämlich noch hoch!).


5. Achte beim Befüllen der Gläser darauf, dass der Teig nicht am Rand kleben bleibt: So kannst Du die Gläser nach dem Backen direkt sauber verschließen. Die Gläser (ohne Deckel) für 35 Minuten in den Backofen geben. Zack, fertig!


Nach dem Backen verschließt Du die Gläser am besten sofort mit einem Deckel: So bleibt der Rüblikuchen, kühl gelagert, bis zu vier Wochen haltbar und kann jederzeit verzehrt werden!

 

Für weniger Vorbereitungsstress kannst Du diesen Kuchen also super vor backen!

Bild: einfaches Rezept für Rüblikuchen im Glas, ein Gastbeitrag von Fräulein Selbstgemacht, gefunden auf Partystories.de
Bild: einfaches Rezept für Rüblikuchen im Glas, ein Gastbeitrag von Fräulein Selbstgemacht, gefunden auf Partystories.de

Für "noch mehr Lecker": Topping!

 

Du möchtest ein schnelles Topping für den Rüblikuchen?

Das zauberst Du ganz einfach so:

 

300g Frischkäse, den Saft einer halben Zitrone und 50g Puderzucker miteinander verrühren und anschließend mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Kuchen geben.

*Ein Gastbeitrag von: Fräulein Selbstgemacht

Bild: Fräulein Selbstgemacht, Gastbeitrag Partystories

Hanna, alias Fräulein Selbstgemacht, ist im echten Leben Studentin der Betriebswirtschaftslehre und lebt in der für sie "schönsten Stadt der Welt" Hamburg.

Am liebsten würde sie den ganzen Tag backen, basteln und nähen...und damit anderen ein Lächeln auf die Lippen zaubern.

Mit ihrem Blog möchte sie Dich motivieren, Dinge selber zu machen. Dabei unterstützt sie Dich mit einfachen Schritt-für-Schritt Anleitungen aus den Bereichen Rezepte, Bastelanleitungen und Verpackungsliebe.

 

Schau unbedingt mal bei auf ihrem Blog vorbei!



HUHUU!

 

Ich bin Steffie und blogge hier auf Partystories über Eventstyling, Partydeko, passenden easy-peasy Rezepten wie Partyfood, süße Sachen und Drinks oder last-minute Geschenkideen zum selber machen.

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Kommentare: 1
  • #1

    Tini Busch (Montag, 31 Oktober 2016 09:15)

    Das Rezept muss ich auch mal ausprobieren... Liebe Grüße Tini ♡